Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Авторские статьи
 
РЕЖИМ ЭНЕРГОПОСТАВОК НАХОДИТСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ

Реформа энергетического комплекса России вызвала к жизни множество совершенно новых понятий, функций и задач, прежде не известных энергетикам. Можно по-разному оценивать как сам ход преобразований в базовой отрасли экономики, так и их результаты, но самим энергетикам совершенно очевидно: энергетические компании сегодня имеют возможность определять и формировать эффективность своей работы. В энергокомплексе уже работают такие механизмы, которые можно считать саморегулируемыми. Как отмечает директор Красноярского регионального диспетчерского управления ОАО «СО ЕЭС» Владимир Смирнов, «сегодня все вопросы работы энергокомпаний решаются не путем личных договоренностей, а благодаря регламентам и процессам, которые и приводят к запланированным результатам. Сейчас руководство компании быстро принять взвешенное решение в части, например, работы на рынке, может, опираясь только на мнение профессионалов». Команда таких профессионалов в ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» (в ту пору еще ОАО «Красноярскэнерго») была создана ровно пять лет назад, на первом этапе реформирования энергетической отрасли.

5 лет назад, 1 июля 2003 года из состава ОАО «Красноярскэнерго» было выделено Региональное диспетчерское управление, и функции оперативно-диспетчерского управления переданы в ОАО «СО-ЦДУ ЕЭС» (Системный оператор Единой энергосистемы). Подобный процесс в то время проходил по всей стране, в рамках реформирования энергетики. Главной целью было создание в стране единой диспетчерской службы, которая бы управляла режимами работы Единой энергетической системы Российской Федерации, обеспечивала ее надежное функционирование и устойчивое развитие. В Красноярске было принято взвешенное решение: одновременно с передачей операционных функций Системному оператору сохранить в оргструктуре собственную режимно-диспетчерскую службу. И в энергокомпании была создана служба, которая называется сегодня департаментом энергетических режимов и работы на ОРЭМ. Ей были переданы неоперационные функции.
Сегодня в составе департамента работают три отдела: диспетчерская служба, отдел энергетических режимов, балансов и сводной отчетности и отдел планирования, анализа и работы на оптовом рынке электроэнергии (мощности). По сути, именно в этом департаменте сегодня не только концентрируется контроль всей текущей производственной деятельности компании, но и формируется ее статус на рынке электроэнергии.

Владимир Смирнов, директор Красноярского РДУ ОАО «СО ЕЭС»:
- В тот момент, когда энергосистема разделилась на составляющие части: генерацию, электрические сети, диспетчерское управление - на повестку дня встала задача оптимизации режима работы электростанций в составе энергосистемы. Важно было научиться смотреть на энергокомплекс как на единое целое, научиться маневрировать возможностями всех станций в едином комплексе. Для этого необходимо было создать подразделения, которые квалифицированно понимали технологию работы станций и одновременно - задачи энергосистемы в работе на рынке электроэнергии. Когда начались бурные процессы реформирования, не сразу было понятно, насколько задача останется в том же виде. Сейчас многие генерирующие компании тоже централизуют функции управления генерацией с точки зрения подачи заявок на рынок, но «Красноярскэнерго», а затем Енисейская ТГК (ТГК-13) была в единой энергосистеме Сибири первой компанией, которая создала такую службу. Ее персонал старается видеть картину в общем, ведь типовых решений нет, каждая компания решает конкретные задачи по-своему. Рынок сейчас интенсивно развивается, и возникают нюансы, которые требуют оперативных согласованных действий от всех компаний: в части подачи заявок, понимания последствий подачи этих заявок, реакции на изменение ситуации на рынке. Ниша этих специалистов, которые четко ориентируются в ситуации, знают особенности своей компании и входящих в нее станций, должна быть занята.

Для энергокомплекса Красноярского края это особенно важно, поскольку он имеет ряд отличительных характеристик. Первая из них – на одной территории находятся несколько станций, обеспечивающих население и промышленность теплом и электроэнергией. Это обуславливает более весомую роль компании в обеспечении надежности энергоснабжения. Для Сибири, где зима длится большую часть года, вопросы надежности теплоснабжения приобретают первостепенное значение.
Еще одна особенность - наличие в крае ГЭС. Если в среднем потребление электроэнергии составляет около 40 млрд кВт/часов, то на долю ГЭС приходится от 14 до 21 млрд. И эта «весомость» доли время от времени играет злую шутку с энергокомплексом, поскольку она не гарантирована. В 2006 году была аномально высокая вода. Тогда вынужденно разгружали все тепловые станции до технических минимумов, временами с трудом обеспечивая соответствующие режимы их работы. Сейчас ситуация прямо противоположная: приточность воды низкая – на 4 метра ниже графика, даже речники получают меньше воды, чем им надо для прохождения грузовой навигации. Региональное диспетчерское управление Сибири серьезно обеспокоено этой ситуацией. Из-за резкого снижения выработки электроэнергии ГЭС тепловые станции загружены до предела для покрытия энергобаланса. При этом, несмотря на летний период, потребление электроэнергии растет, тепловые станции включили в оборот все свои резервы и работают на предельных уровнях. По словам специалистов, если у нас в ближайшее время не произойдет то, чего все ждут - развития комплекса генерации, реализации инвестиционных проектов, то с каждым годом будет все сложнее и сложнее, мы попадем в разряд энергодефицитных регионов. И нужно быть готовыми покрывать эти дисбалансы.
Все это, а также множество других нюансов приходится анализировать и учитывать персоналу департамента энергетических режимов и работы на ОРЭМ.

Руслан Мельшин, руководитель департамента энергетических режимов и работы на ОРЭМ:
– С августа прошлого года ситуация существенно изменилась по сравнению с первым полугодием, когда была большая водность. С августа вода упала, поэтому с тех пор и по сегодняшний день наша тепловая генерация работает с высокой нагрузкой, практически на максимуме. С одной стороны, это большой плюс – мы имеем возможность получить дополнительные доходы. Но есть и отрицательные моменты: ситуация в ОЭС Сибири напряженная: прошедшая зима характеризовалась как никогда большим потреблением и предельной загрузкой генерирующих мощностей, любой сбой работы оборудования мог вызвать серьезные последствия при дефиците мощностей. К тому же большая часть оборудования на станциях физически изношена, требуются неплановые остановки для котлоочистных и других профилактических работ, которые в такой ситуации еще больше осложняют положение. При подобной загрузке плановых ремонтов явно становится недостаточно. Выработка электроэнергии на станциях Енисейской ТГК на сегодняшний день возросла в разы относительно прошлых периодов. По результатам шести месяцев работы в 2008 году выработка электроэнергии станциями ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» выше выработки за этот же период прошлого года на 42 %. Наша задача – максимально эффективно использовать это обстоятельство, имея в виду не только получение дополнительного дохода, но и обеспечение бесперебойной работы оборудования станций.
По словам Руслана Мельшина, сейчас оптовый рынок электроэнергии можно уже называть отлаженным механизмом:
- Но он не стоит на месте, как и вся энергетика, развивается, либерализуется. Соответственно, вводятся новые секторы рынка - с 1 июля постановлением правительства запускается рынок мощности. Рынок мощности для нашей компании большой плюс, он позволит, как и рынок электроэнергии в конкурентном секторе, продавать продукт (мощность) по более высоким ценам, с учетом доли либерализации. Отмечу, что тариф на мощность у нашей компании один из самых низких в стране, поэтому мы одна из самых конкурентоспособных компаний. У нас уже сейчас есть несколько потребителей, которые хотели бы заключить с нами договоры на поставку мощности. В основном это предприятия, работающие в секторе тяжелой промышленности и, конечно, сбытовики, с которыми мы прошли вместе становление на оптовом рынке электроэнергии. Любой рынок как механизм достаточно интересен, он подстегивает наш персонал к поиску решений, новых контрагентов, разработке стратегий работы на рынке в целях увеличения прибыли компании.
Решать подобного рода глобальные и текущие задачи под силу только профессионалам, которых отбирали в департамент очень требовательно. Коллеги по отрасли дают им высокую оценку.

Михаил Шломов, первый заместитель директора - главный диспетчер Красноярского РДУ ОАО «СО ЕЭС»:
– С департаментом энергетических режимов и работы на ОРЭМ Енисейской ТГК мы работаем в самом тесном контакте, и, надо сказать, свои задачи его сотрудники выполняют в полной мере. В том, что касается сбора и оценки информации, оперативного реагирования на складывающиеся ситуации, выполнения аналитических задач, – все действуют четко, слаженно, профессионально и в рамках своих полномочий выполняют функции на высоком уровне.
Трудно сказать, на каком из отделов департамента лежит самая большая ответственность. Но ближе всех к потребителям – диспетчерская служба. Круг обязанностей широк: диспетчеры отвечают за эффективность работы, за экономические показатели, оптимальность распределения нагрузок между станциями и их оборудованием с точки зрения расхода топлива, оптимизации режимов, взаимодействия между субъектами энергокомплекса. Станции Енисейской ТГК вырабатывают за один технологический цикл два продукта – тепловую и электрическую энергию. Диспетчерская служба должна обеспечить качество тепловой энергии, те параметры температуры давления, которые определены в договорах с потребителями, и при этом выдержать график электрической нагрузки. Именно диспетчер решает, какими механизмами можно выполнить оба графика. Весь поток информации со станций сосредотачивается в единых руках – в диспетчерской службе, и отсюда же направляется во внешнюю среду.

Руслан Мельшин:
- Профессиональный уровень специалистов, которых мы пригласили на должности диспетчеров, очень высокий. Как правило, это бывшие работники станций, работавшие в должностях начальников смен станций или цехов. Диспетчер - это такой человек, который должен представлять всю энергетическую систему, взаимодействие ее узлов и механизмов, все связи между субъектами комплекса. Должны знать все – от качественных и количественных показателей поставляемого на станции топлива до теплового и электрического графиков. Они отлично знают все оборудование каждой из станций. Не обладая этой информацией, нельзя управлять энергетическим комплексом и решать текущие задачи, а тем более грамотно действовать в условиях, выходящих за рамки стандартных ситуаций.

Евгений Романов, диспетчер:
– В департамент я пришел три года назад с Красноярской ТЭЦ-1, где был начальником смены турбинного цеха. Наша задача - не только сбор полноценной информации, но и сглаживание острых ситуаций. Спрогнозировать их невозможно: оборудование станций, как ни заботься о нем, имеет «привычку» время от времени выходить из строя. И тут главное, обладая максимально полной информацией, принять исчерпывающие меры, чтобы минимизировать последствия. Ответственность, конечно, на нашей службе большая. В острых ситуациях возникает ощущение, что именно от тебя зависит благополучие огромного количества людей. От того, как быстро и грамотно ты отреагируешь, от твоего решения и профессионализма зависит тепло в домах людей. Диспетчер становится не только основным координатором действий всех ответственных служб, зная оборудование станций, видя весь энергокомплекс в целом, он должен предложить решение проблемы руководству. Да, существует некий алгоритм действий диспетчера, есть прописанные правила и регламенты, но жизнь обычно оказывается намного разнообразнее и порой ставит перед неожиданными проблемами, не учтенными ни в каких правилах. На каждую ситуацию инструкцию не напишешь.
От работы департамента зависит, помимо всего прочего, комфорт в домах жителей края. Именно сотрудники этой службы следят за тем, чтобы выдерживались все температурные параметры поставки тепла потребителям. Важно это не только для нас, но и для самой компании: четкое соблюдение договорных обязательств перед заказчиками – муниципальными управляющими компаниями, товариществами собственников жилья напрямую влияет на экономические показатели компании – на ее доходы, на уровень себестоимости гигакалории тепла, на эффективное использование топлива и т.д.
На департаменте лежит и ответственность за соблюдение графика и объемов поставки электроэнергии потребителям и на оптовый рынок. Именно здесь определяются режимы отпуска электроэнергии, их минимум и максимум, и формируются заявки на нагрузку для системного оператора, который в пределах заявленного диапазона определяет: загрузить или разгрузить станции Енисейской ТГК. От того, насколько точно будет сформирована заявка, зависит стабильность работы станций и поставок электроэнергии потребителям. Нужно учесть множество составляющих: техническое состояние станций, качество и сроки поставки топлива; предусмотреть необходимость ремонтных работ на оборудовании станций, возможность экстраординарных ситуаций... И при этом спрогнозировать развитие рынка, его ценовую конъюнктуру, возможные тренды, учесть вероятность хеджирования ценовых рисков для того, чтобы компания получила не только тот доход, который запрограммирован в регулируемом секторе рынка, но и максимальную маржу в конкурентном секторе оптового рынка электроэнергии. В конечном счете, от анализа рынка, планирования, которыми занимаются специалисты департаменте, зависит эффективность работы всей компании и каждой ее станции и даже ценообразование на электроэнергию в объединенной энергосистеме Сибири.

Подводя итоги первых пяти лет работы системы диспетчерского управления энергопроцессами в нашем регионе, можно отметить, что департаменту энергетических режимов и работы на ОРЭМ ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» удалось создать надежные и эффективные механизмы для слаженной и бесперебойной работы филиалов компании, и в целом на оптовом рынке электроэнергии и мощности.

Марина АВРАМЕНКО.

№ 27 (2 - 9 июля) 2008 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Красноярцам покажут «секрет» молодости Путина
Далее...
 
Студентам СФУ увеличили стипендию
Далее...
 
Красноярцы завоевали медали на этапе Кубка Европы по триатлону
Далее...
 
Еще три электронных знака появится на дорогах региона
Далее...
 
До 10 октября малый и средний бизнес должен подать заявки на субсидии
Далее...
 
На трассе М-54 погиб водитель
Далее...
 
Финальный концерт олимпиады народного творчества состоится сегодня в Красноярске
Далее...
 
Призеры чемпионатов мира научат назаровских школьников борьбе
Далее...
 
Водитель, сбивший на переходе молодую семью, предстанет перед судом
Далее...
 
Для ремонта проспекта Мира перекроют один из самых оживленных перекрестков
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: