Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Авторские статьи
 
СВЯЗИ С СЕМЕЙНЫМИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ

Всю неделю живу в осознании определенной недосказанности. Написав заметку «Роль личности - в историю» («МК» в Красноярске», № 17, 2011 г.) и закончив ее словами писателя и публициста Дмитрия Быкова о том, как делается карьера в современной России, я и не подозревал, насколько живо эта публикация откликнется в умах добропорядочных жителей края. Большинство из них оценки в отношении министров Турова, Титова, Цыкалова поддержали, но обвинили в попытке обойти действительно острые углы. Мол, практически ничего не сказано о кумовстве и родстве в коридорах власти. Вот, дескать, начальник правового управления губернатора Красноярского края Ольга Пешкова. Как она пришла к власти? И как возле нее обустроились дети?

Вопрос, что называется, на засыпку. Ведь и в самом деле карьера Ольги Анатольевны - яркий образчик карьеры постсоветского чиновничества. Старожилы «серого дома» вспоминают, что где-то в 1993 году ее, недавнюю выпускницу юрфака КГУ привел к Александру Уссу (тогдашнему начальнику правового управления администрации губернатора Зубова) муж, Сергей Пешков. Почему муж и почему к Уссу? Да потому, что они были давние и близкие знакомцы по университету, где оба преподавали. Скажете, не криминал? Абсолютно с вами согласен. Но согласитесь и вы - кумовство!
Надо отдать должное Ольге Анатольевне, она с рядового юриста, «пересидев» Зубова, Лебедя, Хлопонина, выросла до заместителя руководителя администрации губернатора.
На каком-то этапе судьба свела Ольгу Анатольевну с нынешним министром природных ресурсов Еленой Вавиловой, которая, вкусив ненадолго «сладких» учительских хлебов (она по первичному образованию преподаватель истории), переквалифицировалась в юриста. Судя по всему, начальник правового управления радела о начинающей карьеру Вавиловой. Та стремительно преодолела ступени специалиста главного финансового управления, консультанта юридического управления администрации края, начальника юротдела управления природных ресурсов, заместителя министра этого ведомства. Год назад Елена Вавилова назначена министром. Через три месяца к ней заместителем попадает… Пешков Максим Сергеевич, сын начальника правового управления администрации края. Комментировать, право, это назначение не хочется. Слишком вопиет известное: «ну как не порадеть родному человечку».
На этом можно бы поставить точку, но не хватает одного мазка. Не так давно начальником отдела протокола и обслуживания делегаций назначена Екатерина Сергеевна Пешкова. Вы представляете, это дочь Ольги Анатольевны. Прямо чиновничий инцест.
В заключение хочу дать некоторые пояснения. У меня нет никаких претензий к чиновнице Пешковой-старшей. Тем более, к ее сыну Максиму - его я вообще не знаю. А уж Катя Пешкова - почти что красавица (хоть и видел ее лишь с экрана телевизора). Но назначения на государственные должности по родству, кумовству и знакомству напрочь уничтожили социальный лифт, худо-бедно существовавший в советское время. И талантливым простолюдинам теперь надлежит знать свое место - в самом низу мироустройства.
А может, зря я все это? Судя по последней опубликованной декларации, протеже Ольги Анатольевны, ученый в полном смысле слова муж Сергей Иванович, влачит довольно жалкое существование. Его годовой доход составляет 230225 рублей. По 19 тысяч на месяц, а его супруга заработала почти миллион четыреста тысяч. Так кому же, как не жене и детям помочь попавшему в трудную жизненную ситуацию бывшему кормильцу?

Игорь ДМИТРИЕВ.

№ 18 (27 апреля - 4 мая) 2011 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Несанкционированных свалок в Красноярском крае становится больше
Далее...
 
Около 38 тысяч детей посетят новогодние утренники главы Красноярска
Далее...
 
Неделя инвалидов стартует в Назарове
Далее...
 
Темой Универсинале Сибирского федерального университета станет спорт
Далее...
 
IQ-бал посетят представители «Объединения членов рода Романовых»
Далее...
 
Красноярский край пробежит «Кросс Нации»
Далее...
 
Пассажирский автобус врезался в столб, два человека пострадали
Далее...
 
Священный Синод обсудит создание новой епархии в Красноярском крае
Далее...
 
Хакасский врач сделал противозаконный аборт на позднем сроке беременности
Далее...
 
Ачинские электрики стали победителями производственных соревнований
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: