Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Авторские статьи
 
«Енисей» впервые играет в Еврокубке

Фаворитом группового турнира, где выступает красноярский баскетбольный клуб, специалисты изначально называли «Донецк». И действительно, в первом туре украинская команда уверенно переиграла бельгийский «Льеж», в то время как наши земляки с трудом одолели румынский «Плоешти».
Существует устойчивое мнение, что дебют лучше проводить на выезде: никто не упрекнет дебютанта за поражение в гостях, а вот дома будут вспоминать каждую оплошность. «Енисею» выпало открывать Еврокубок в Красноярске, под взыскательными взорами четырех тысяч болельщиков и VIP, от которых зависит финансирование на следующий год. А тут еще пришлось прооперировать лидера команды - центрового Каспарса Камбалу. Несмотря на возражения врачей, латышский легионер вышел на игру с румынами, но много ли можно ждать от человека, который не долечился, полтора месяца не играл и успел провести только две тренировки? Камбала был далек от лучшей формы, а его партнеры от волнения наделали кучу ошибок, позволив гостям уйти в отрыв. Судьба поединка решилась в концовке, когда капитан «Енисея» Денис Беляев вывел команду вперед - 74:73.
В приватной беседе с корреспондентом «МК» главный тренер «Енисея» Айнарс Багатскис заявлял, что БК «Донецк» вполне проходимая команда: «Я переигрывал их тренера, когда бюджет моего клуба был в пять раз меньше. В Донецк мы едем выигрывать». Когда счет стал 71:56 в пользу «Енисея», местный комментатор ехидно заметил, что хозяева обещали разницу в пятнадцать очков, только в свою пользу.
В борьбе под щитом украинские центровые не смогли ничего противопоставить  разыгравшемуся Камбале, а другой красноярский легионер Лайонел Чалмерс забросал их кольцо дальними попаданиями. Отчаянный натиск донецкой команды позволил ей лишь сократить разницу до десяти очков (90:80).
Перед игрой с «Льежем» в семье Каспарса случилась трагедия: умерла пятимесячная дочь Микайла. Мужественный латыш и на этот раз вышел на площадку. Не его вина, что партнеры не сумели сыграть в концовке, как в двух предыдущих матчах: «Енисей» уступил – 78:84. Вчера вечером (по красноярскому времени уже сегодня) наша команда провела поединок в Румынии. Местный «Плоешти» еще до этой игры практически лишился шансов на выход во второй этап Еврокубка, у «Енисея» они по-прежнему велики. Когда выйдет этот номер, будет известно, что оказалось сильнее: ущемленное самолюбие румынских баскетболистов или высокие амбиции красноярцев.

№ 51 (16 - 23 декабря) 2009 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
В Хакасии обнаружено разлагающееся тело неизвестного мужчины
Далее...
 
Красноярца уволили из мэрии и оштрафовали за фальшивый диплом
Далее...
 
Затраты на содержание краевых заповедников увеличились
Далее...
 
Молодежь учат пенсионной грамотности
Далее...
 
Мэрия усилит контроль за выходами автобусов при морозах
Далее...
 
«Красноярскэнергострой» заставили выплатить сотрудникам 19 миллионов рублей
Далее...
 
У красноярского ГУФСИН появилось свое знамя
Далее...
 
Главу администрации Шушенского пригоровили к штрафу в сорок тысяч рублей
Далее...
 
Снизить цены на бензин пообещали губернатору поставщики ГСМ
Далее...
 
Юниоры края встретятся на коврах Академии борьбы
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: