Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Авторские статьи
 
АБРАМОВИЧЕЙ ВЫБРОСЯТ ЗА ПОРТ?

Братьев, возможно, не переведут вместе с активами в новый аэрокомплекс

Факт избрания в Совет директоров ОАО «Аэропорт «Красноярск» менеджеров «КрасЭйр» («МК», № 20 с.г.) получил широкий резонанс. Депутаты ЗС – нередко расходящиеся во мнении по ключевым вопросам – комментировали эту новость в унисон: братья Абрамовичи и иже с ними не имеют морального права управлять аэрокомплексом. Наконец реакция достигла апогея: тему решили вынести на публичное обсуждение в ЗС. Поскольку время сдачи номера «МК» совпадает с сессией, мы накануне поинтересовались настроением депутатов из разных фракций.
На удивление, от сильных высказываний не осталось следа. Их место заняли крайне сдержанные, уклончивые ответы. Возникло ощущение, что ставить вопрос ребром, быть или не быть Абрамовичам в красноярском аэропорту, желающих уже нет. Во вторник, обсуждая повестку дня, депутаты действительно не проронили ни слова на этот счет. Более того, не настаивали на обсуждении ситуации с задолженностью перед работниками «КрасЭйр», удовлетворившись кратким ответом председателя правительства типа «все под контролем».
Смена настроений вызвана, возможно, информацией, доселе неизвестной парламентариям: по большей части они были не в курсе того, что параллельно с ОАО «Аэропорт «Красноярск» с февраля существует ООО «Аэропорт «Емельяново», подконтрольный краевой власти. Собственник планирует в ближайшее время выкупить часть аэропортового имущества, принадлежавшего «КрасЭйр», перевести работников в ООО, перезаключить договоры с авиакомпаниями. «Дочка» родилась тихо, без афиш. Но сразу вспомнилось, что нынешней зимой, отвечая на вопрос журналистов о судьбе аэропорта, губернатор Хлопонин высказался: выхода два -- платить долг или создать другую структуру... (Напомним: в 2007 году, при разделении «КрасЭйр» на авиаперевозчика и порт, последний получил в наследство кредиторскую задолженность ООО «КрасЭйр» и ООО «ЭйрЮнион» Росрезерву.)
Вполне вероятно, что создание ООО «Аэропорт «Емельяново» -- единственный шанс спасти от банкротства предприятие с почти миллиардным долгом, оспорить который в суде не удается.
По сведениям «МК», парламентариям эту позицию разъяснили до сессии. Чиновники очень не хотят шумихи вокруг аэропортов, чтобы не спугнуть потенциальных авиаперевозчиков, в том числе зарубежных. Однако братья-менеджеры глазами компаньонов присматривают за развитием ситуации в крае. Свидетельство тому – свежая публикация в одном из федеральных СМИ, которую можно расценивать как сигнал о том, что Абрамовичи не собираются выпускать кусок (аэрокомплекс) из слабеющих рук. Устами одного любящего путешествия юриста было заявлено, что «в ближайшее время перевод активов красноярского аэропорта в новую компанию будет оспорен в суде кредиторами или миноритариями». Уточним: в мае Борис и Александр Абрамовичи вошли в новый Совет директоров ОАО «Аэропорт «Красноярск» от миноритарных акционеров.

Маргарита БАРАНОВА.

№ 22 (27 мая - 3 июня) 2009 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Из норильской колонии сбежал заключенный
Далее...
 
Добровольная инициатива по выдаче оружия будет материально поощрена
Далее...
 
Численность населения края за год выросла почти на восемь тысяч
Далее...
 
Житель Красноярского края утонул в Енисее
Далее...
 
Виктор Зубарев: всегда хочется получить результат выше
Далее...
 
Инновационность красноярской компании признали в «Сколково»
Далее...
 
В День города пройдет традиционный фестиваль паркура
Далее...
 
В Канске директора жилищного центра подозревают мошенничестве
Далее...
 
В Советском районе отключат холодную воду
Далее...
 
Монтажники СУЭК — лидеры российской экономики
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: