Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Авторские статьи
 
Заслуженный артист России погиб, подрабатывая извозом

Николая Горошевского похоронили в пятницу на Алее Славы кладбища «Бадалык». В памяти людей он останется талантливым танцовщиком и хореографом.
13 октября в Тюмени с успехом прошел концерт ансамбля Танца Сибири. Так коллектив начал гастроли по России, посвященные 90-летию со дня рождения Михаила Годенко. Но уже в следующее выступление (Екатеринбург) внесли коррективы, дав концерт памяти Николая Горошевского. 13 октября (день премьеры) около полуночи бывший художественный руководитель, балетмейстер и один из лучших танцоров страны был убит выстрелом в голову в собственной машине. Как сообщили в прокуратуре края, «погибший на своем автомобиле подвез двух ранее судимых мужчин, которые, по версии следствия, отказались рассчитываться. В ходе конфликта пассажиры застрелили водителя».
49-летний заслуженный артист России подрабатывал по ночам извозом - это подтвердили знающие его люди. Художественный руководитель ансамбля танца «Енисейские зори» Игорь Горлов, который в 80-х начинал работать в Танцах Сибири вместе с Горошевским, рассказал «МК», что последнее время Николай Штефанович не был задействован в концертах, хотя до последнего дня состоял в штате ансамбля. Получал оклад, надбавку за звание «заслуженный» и пенсию (танцоры имеют право на нее после 20 лет танцевального стажа). «В 11 вечера он выезжал таксовать. Друзья говорили, что это опасно, но он отвечал: «У нас все маршруты отработаны», - вспоминает Горлов.
Во время похорон прозвучало много восторженных отзывов о таланте известного танцора. Но почему тогда артист оставался последние годы, по сути, не у дел? Не исключено, что причина - в старом конфликте. Напомним, около четырех лет назад в ансамбле Танца Сибири разгорелся скандал. Между Горошевским, являвшимся художественным руководителем, и директором Александром Давидовичем, возникли разногласия. Худрука перевели в балетмейстеры, а потом в танцоры. Однако администратор ансамбля Елена Суворова утверждает, что «на работе у него не было никаких проблем. Коллектив относился к нему очень хорошо, и хотели даже сделать его балетмейстером-репетитором мужской группы. Он мастер высокого класса, и молодежи, которую мы принимаем, мог бы передать наши традиции».
У Горошевского остались жена и восьмилетний сын Александр. Говорят, Саша унаследовал талант отца, прекрасно танцует в детских пьесах, которые ставил Николай Штефонович.
Подозреваемые в убийстве артиста были задержаны в течение суток. А в понедельник за раскрытие преступления генерал Горовой наградил сотрудников ГУВД медалями и почетными грамотами.

№ 43 (22 - 29 октября) 2008 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Вечер памяти погибших солдат пройдет в Красноярске
Далее...
 
Почти половина россиян отпразднуют Старый Новый год
Далее...
 
«Юность» во второй раз победила «Университет-Визит»
Далее...
 
Сотрудник наркоконтроля получил пять лет за сбыт наркотиков
Далее...
 
Жители районов Красноярского края на выборы придут
Далее...
 
Скончалась Мария Семеновна Корякина
Далее...
 
Красноярск вошел в тройку опасных для пользователей сети сибирских городов
Далее...
 
Около тридцати автобусов и троллейбусов будут работать в новогоднюю ночь в Красноярске
Далее...
 
Михаил Прохоров встретится со своими сторонниками в красноярском БКЗ 28 февраля
Далее...
 
Железногорская школьница отравилась неизвестными таблетками
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: